Давайте дружно жить!

 Болезнь придёт,коль,то смурной лежи с ней
 В постели мятой,тёмный,будто тень...
 Хочу я жить и радоваться жизни,
 И не бояться смерти каждый день.

 Пугают нас - то вирус из Уханя,
 То дядя Сэм: прикрою,мол,"Норд Стрим"!
 А мы глоточек выпьем после бани
 И уши к телевизору вострим.

 Нам скажут: много душ уже уханькал
 Тот вирус,нас готовы прививать.
 Я укололся,и теперь спокойно к Аньке
 Хожу,чтоб настежь душу открывать.

 Чего пужать нас - пуганы давно мы,
 Но били чужеземцев,и не раз!
 Не идиоты мы - у нас все дома,
 И мы пустых не произносим фраз.

 Свои у нас есть ценности в культуре,
 Историю мы знаем от и до.
 Не поднимайте же в стакане бурю,
 Не то ведь повстречаетесь с бедой.

 А ныне холода дошли до Рима,
 Согреться рады топливом любым...
 Быть может,отстоять чтоб нить "Норд Стрима",
 Назвать газопровод нам "голубым"?

 Им не до песен ныне,не до танцев -
 Пожаловал к ним генерал Мороз.
 Ну как же нам унять "крутых" британцев?
 Чем утереть нам янки мокрый нос?

 Давайте в мире жить,чего бакланить?
 Делиться недрами,водою и едой.
 Прекрасной жизнь тогда на свете станет,
 И устоит планета пред бедой!

 27.11.21


Рецензии