До декабря простимся...

"А через день за окнами зима",-
Часы диктуют. Вздрагивает сердце.
Не царские хоромы, а дома
Бетонные пытаются согреться.

И стены их завистливо и зло
Передают свое мне настроение.
Поскольку в моей комнате тепло,
Удерживаю цепко вдохновение.

Не отпущу его ещё два дня,
Два кофе с пенкой заварю на завтрак.
Погреется пусть Осень у меня
До декабря...Простимся послезавтра.


С-Петербург, 29.11.2021


Рецензии
Образное прощание с осенью. Душевно, Вероника!
С теплом

Светлана Доровских   07.12.2021 01:48     Заявить о нарушении
Я рада, что так у меня получилось.
Спасибо Вам , Светлана!

Вероника Луговая-Иванова   07.12.2021 15:56   Заявить о нарушении