Вечно молод, памяти И. О. Давыденкова

Вечно молодой герой,
За конституционный порядок
В первую чеченскую
Голову сложил,
В мирное время,
Что без объявления войны.
Навеки двадцатилетний,
Спецназа рядовой.
Лишь мемориалка
На школе родной,
Да могилка
И скромный памятник
Деревенского кладбища
Напомнят о нем.
А сколько таких же,
По все стране!?
В Афганистане, Чечне,
Иных горячих точках
Оставивших жизни навсегда!
В секретных документах
О том не прочесть,
О тех, что покоятся
В родных селах,
Поселках и городах,
Оставив лишь о подвиге
Память после себя!


Рецензии