Подари мне слова

я прошу, подари мне слова —
абсолютные, честные, важные,
свежескошенные, как трава,
свежевыжатые, двухэтажные.

я прошу, подари мне слова,
как у Зощенко или Пелевина:
я без них, как советский подвал
без электрики и отопления.

я прошу, подари мне слова
за минуты, недели и месяцы;
я повесил свой нос под Январь,
чтобы он не решился повеситься...

я прошу, подари
мне слова.

2021



 


Рецензии