Сила звуков волшебных

Рукой вдохновенно взмахнул дирижёр,
Роскошная сцена открылась пред залом,
Оркестр выводит мотив «До минор»,
Пленяются взоры и слух театралов.

Сердца их трепещут, их души парят
От силы живительной звуков волшебных.
Для тех, кто внимает, они говорят
О замках воздушных, о грёзах блаженных.

Вот ангелы плавно спустились с небес,
Примкнули к ним феи из ближнего леса
И, за руки взявшись, летят во дворец,
Что там – на пригорке за парком прелестным.

А в парке фонтан бьёт хрустальной водой.
Самсон в нём весь в золоте, лев им повержен,
Теперь он спокоен за мир и настрой
Существ неземных столь беспечных и нежных.

Чертогами блещет чудесный дворец,
Блаженств благовонья повсюду клубятся,
Амур и Психея идут под венец,
И факел любви загорается счастьем.

Не вы ли невеста иль вы - тот жених
В гармонии дум упиваетесь счастьем,
Вдыхая амброзий амбре на двоих,
Как пищу богов не без жажды и страсти?

Вдруг силой басов низвергает вас вниз,
Сменяя надежды на горечь разлуки...
Как снова мечтами возноситесь ввысь,
Лиричные слыша аккорды и звуки!

Рукой напоследок взмахнул дирижёр,
Портьеры спускают меж сценой и залом,
Оркестр умолк и последний танцор
Ушёл, поклонившись слезам театралов.


Рецензии