Солёная карамель

Ниспадает мягких волос волна,
И улыбка дерзкой дугой.
На том фото ещё я не влюблена,
Да и не знакома с тобой.

Я знакома с тем, кто во мне ещё
Не успел распознать меня,
Кто тогда не знал, что его плечо
Мне подарит покой для сна,

Кто ещё не знает губ смелых вкус
В череде коротких ночей,
Что из искры трепетной разгорюсь
Огня жадного горячей.

И никак не напиться тобою мне -
Ты вода мне, и ты мне хмель,
Ты нежданная сладость в сухом вине,
Ты солёная карамель.

Лишь меня коснётся твоя рука -
Руша крепость пленящих стен,
Вдохновение новое, как река,
Потечёт по изгибам вен.

И сама обернусь чистым я листом -
Кожу новую обнажу,
Жаром страсти, будто новым пером,
Строки новые напишу.

Июль 2021


Рецензии