Уходит

Осень двери закрывает
Дома жизни кратких дней
И дождями насыщает
Землю вспаханных полей.

Отшумели листопады,
Погасили зори свет.
Редко ярких звёзд лампады
Освещают жизнь планет.

Всё живое увядает,
Зверь понорился в лесу.
Всё уснуло, отдыхает,
Ждёт во сне в цветах весну.

Лишь кочевник неустанный
Бродит шумно в небесах,
Гонит тучи в берег дальний,
Гулом злится в проводах.

Ветры осени глубокой
Не приветливы и злы
И за тон сей мерзкой склокой
Буйством сил одарены.

Рыщут в небе ураганы,
В страхе всё вокруг дрожит,
Волны будто бы цунами
Начинают брег крушить,

Пирсы мощные ломают,
Сносят крыши и стога
И полёты прерывают
Часто с горем навсегда.

Осень хмурая уходит
С ней - ненастная пора.
Дед Мороз на трон восходит,
Уж горит его звезда...


Рецензии
Интересный уход осени! Интересный сюжет!
Здесь всегда приятнрое чтение! Большое спасибо, уважаемый Виктор, за ваше яркое Творчество!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   30.11.2021 13:40     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Верона! Рад вашему визиту. Взаимно. С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   30.11.2021 16:56   Заявить о нарушении