Из философских размышлений

Из философских размышлений –
Всё в этом мире есть борьба.
Как на Земле, так во Вселенной
Иерихонская труба
Звучит во всём, не умолкает,   
Зовёт на приступ крепостей, 
И разрушая, созидает
Союз из света и теней. 

В противоборстве дня и ночи
В огне рождается заря.
Как будто, небо кровоточит,
Вселенской мукою горя.
В цвету восхода иль заката
Сраженье двух извечных сил.
И в этой битве каждый атом
Свою энергию пролил.

И в нашей жизни, точно также,
Идёт извечная борьба.
На битву с тьмой зовёт отважно
Иерихонская труба.
Но в душах крепость зла могуча,
В коварных помыслах сильна,
Когда в них дьявольские тучи
И лжи затменьем пелена! 

Всё на Земле, как во Вселенной,
В противоборстве разных сил.
Приходит зло добру на смену,
Когда враг сладким поманил.
Но вот наступит час прозренья –   
Мы отличим добро от зла,
И в душах праведное жженье
Спалит огнём всё зло дотла!


Рецензии
Трубы бы увидеть ! Иерихон !
А крепости нынче приватизированы , мног ли там добра и зла ?
Борьба за души в самом разгаре .
С теплом Геннадий

Геннадий Полежанкин 2   24.07.2022 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Геннадий! При капиталистическом строе добра на всех не бывает, а зла достаточно, чтобы захлебнуться им.

Анатолий Луговой-Уфимцев   24.07.2022 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.