Бессонница

Бессонница.
В квартирной пустоте
Напомнит вдруг об одиночестве.
О дней прошедших суете,
О ерунде и клевете,
О том, что на седой версте
И вспоминать порой не хочется.
Бессонница.
Приходит каждый раз
Лишь только со своим желанием.
Ложится рядом на матрас,
С упрямством ветхих метастаз,
Включает тихий джаз для нас
И приступает к обещаниям.
Бессонница.
Я просто к ней привык:
Уже, похоже, отношения.
Такое, вот, соотношение
Первичности к опустошению:
Без запятых и закавык.
Бессонница.
Уходит по утрам,
Как только свет в окне появится.
И тут же пропадёт, расплавится,
Не попрощавшись, вновь отправится
Навстречу северным ветрам...


Рецензии