Это просто природы такой каприз...

Это просто природы такой каприз –
Без малейшей мечты о чуде…
Среди нас ходит много двуногих крыс,
Хотя с виду они и люди.
Вроде также дышат они, едят,
Разговаривают по человечьи,
Но сквозит из под век их крысиный взгляд,
Не смотря на людские речи.
Ненавидят крысы живых людей
И их ненависть роковая:
Попадётся крыса и быть беде –
Хорошо я об этом знаю.
Я не мальчик тот – истребитель крыс
И таким никогда я не был…
Их судьба – ползти по наклонной вниз,
Наша – вверх, по дороге в небо.


Рецензии