Снежное. Нетронутое

«Я навсегда буду предан тебе»,- говорил тихо снег холодной земле…

                MiyaGi

~~~~~




Грей… Я бежала босиком по этому нетронутому сверкающему снегу, изредка спотыкаясь о сухие коряги и кривые, разбросанные ветром, сучки… Я слушала своё, выпрыгивающее из груди, безумно колотящееся сердце, и ненавидела этих нервных крикливых ворон, кружащих над моей головой… Я бежала вперёд и, кажется, насовсем… От себя, от тебя, от той боли, которая разрывала в клочья мою заблудшую душу… Неужели так сложно было меня любить? Открыто… ярко… восторженно… нежно… и так неизбежно… Так, как никто и никогда… Грей… Я листала страницы своей памяти, пытаясь вернуться в своё полузабытое Детство… Но меня встретили его наглухо заколоченные двери… Тогда я пыталась постучать в узенькую неприметную калитку своей Юности… Ты знаешь, меня там встретил мой Дедушка, он сидел на корточках и что-то тихо напевал… Лишь бы согреться, хотя бы чуть-чуть, чувствуя его сильные и нежные руки… Такие, какие были только у него… Грей… Я бежала дальше, изо всех сил, меня душили слёзы и я уже не знала, что меня болит больше - мои замёрзшие распухшие ноги или обшарпанная судьбой, душа… Почему люди не умеют дарить любовь? Почему экономят на нежных словах? Почему откладывают на завтра то, что так важно сегодня? Не понимая, не осознавая того, что завтра всё это может быть слишком поздно… Грей… Я лежала без сил на ослепительно-белом снеге, впившись плачущими глазами в бездонное серое небо, понимая, что наступило то самое банальное «завтра»…


P.S. Грей… Ты ведь знаешь, как редко в моих краях выпадает снег…



                (28.11.2021)



Картина Max Novak-Zemlinski.


Рецензии
«Почему люди не умеют дарить любовь? Почему экономят на нежных словах? Почему откладывают на завтра то, что так важно сегодня? Не понимая, не осознавая того, что завтра всё это может быть слишком поздно…»
Где-то межу снежинок...
Где-то между строк...

Так почувствовала.

С уважением,

Илона Веленавска   26.06.2022 12:06     Заявить о нарушении
А между строк - жизнь… Спасибо Вам, Елена, за то, что так прочувствовали. 😊

Виолетта Дюма   28.06.2022 12:29   Заявить о нарушении
Да, жизнь...в разных её проявлениях.

Очень затронул рассказ. Но не посмотрела даже куда писала. Простите, уже не написать на него рецензию.

Илона Веленавска   28.06.2022 15:00   Заявить о нарушении
Елена, спасибо Вам!

Виолетта Дюма   03.07.2022 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.