Детский сон

Заигрался друг сердечный,
Вижу, нету сил.
Я подсел, его неспешно
Рядом уложил.

Внук прижался  нежно-нежно,
Голову - на грудь,
По-ребячьи безмятежно
Засопел чуть-чуть.

Не могу пошевелиться -
Разбудить боюсь.
Замурлыкал. Что-то снится.
Я лишь улыбнусь.

Так сидел и любовался,
А малышка мне,
Что-то вымолвить пытался
Губками во сне.

Видно снится ему дивный
Яблоневый сад,
Вместо яблок мандарины:
Он им больше рад.

Может снятся мама с папой,
Бабушка с "ди-ди".
Или мишка косолапый,
Он у нас - "ми-ми".

Снится то, как Лена с Мишей
Выстроили дом,
Из картона стены с крышей,
Даже свет есть в нём.

Может снится бабин вкусный
Яблочный пирог.
Братик снится,  он искуссно
Дом  украсить смог.

Или сон про трактор синий -
Мультик заводной,
И там рядом добрый сильный
Папа с бородой.

Снятся ягодки рябины
В детском кулачке,
Снова снятся мандарины
В маминой руке.

Может снится... Нет, проснулся,
Огдядел кругом,
Улыбнулся, встрепенулся -
Просыпайся, дом!
***


Рецензии
Вы счастливый. У вас есть внуки. У меня пока нет.
Но так хочется.Завидую белой завистью.

МИРА!!!ДОБРА!!! ПОНИМАНИЯ!!!

Элина Умрихина   02.02.2023 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Элина! Это очень светлое чувство! С ними молодеешь и живеешь))) С теплом от сердца, Сергей.

Забелин Сергей   04.02.2023 12:22   Заявить о нарушении
Знаю.У меня у двоюродного брата дочке два с половиной года.Смешная.

Элина Умрихина   04.02.2023 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.