платок Отелло

Средь жара маленьких пустынь,
под веткой жёлтого лимона,
любить хотелось – солнце вынь,
причесывалась Дездемона.



Венеция, горой скала,
аллея пиний, вросших в небо,
пещеры воронла мела,
и скрашивалось морем небо.



Где перистые облака
овечен гребешок – собака,
а лодка Яго далека,
а, встретив, загрызёт у бака.



Пока всё хорошо и смог
и счастлив и туманн Отелло,
и кажется, жене платок,
платок и не отдаст Отелло.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.