***

В руке холодный автомат
Стреляет парень наугад,
Седеет волос молодой
От вида крови с чернотой.
Бежит и падает в окоп
Как будто в деревянный гроб.
Слышны лишь выстрелы и взрывы
Насколько же враги трусливы.
А ты лежишь такой холодный
И плачет над тобою ротный.
Боец не должен умереть,
Противников настигнет месть.
Вернешься после ты домой
Теперь у нас в семье герой.
Но толку от награды нет
Ведь ты узрел так много бед.
Скорее хочется забыть
И никогда не повторить.
Ночами помню я сидела
Тебя ждала,в окно смотрела.
Переживала и рыдала
Что даже вес свой потеряла.
Но ты стоишь передо мной
Такой же теплый и живой.


Рецензии