вынутое наружу

Слышишь, листья шуршат под ногами,
Это осень подкралась чуть слышно.
Она долго следила нагая  за нами,
И плачет о том, как глупо все вышло.

Она тело своё со всех сил закрывала,
Боясь обнажить влюблённую душу.
И под дождями день ото дня намокала,
Ища в твоём сердце опору и крышу.

Но однажды последний срывая лист,
Открывая то, что так долго скрывала.
Под ветра скулящий и грубый свист
Она в ладонях своё сердце держала.

Веря в то, что ты сможешь сберечь,
В любовь укутать нежным покрывалом.
Среди сотен огней не стоящих свеч,
В твоё окно в надежде тихо постучала.

А ты в руки схватив горячее сердце,
Обжечься боясь швырнул его в стужу.
Ведь так обоим казалось бы легче,
Но не сердцу вынутому наружу ...

 


Рецензии