Синтез

Звонки идут от близких,
Они сейчас далеко.
Спасибо тарифу Бесплатный!
Могу говорить без конца!

Для дочери мама - подруга,
Но маме говорят не всё.
Она всё равно поможет,
Даже не зная что.

Сын для мамы - опора,
Порой тяжело держать.
Но без неё он не знает,
Как жить ему продолжать?

Жена приготовит ужин -
Муж не захочет съесть.
В этом вся их радость -
Совместная жизнь есть!

Дома кошка с собакой,
Дружно живут они.
Бездомным так дома рады,
Что дома они не враги!

Водитель купит машину.
Пассажир оплатит проезд.
И начнётся движение -
Рубля курс не падёт вниз!

Ночь светит огнями,
День - шумом машин.
24 часа открыто -
Говорит магазин!

Могу съесть я сам завтрак,
А могу отдать и врагу.
Спасибо, что есть выбор!
Утром свободно живу!


Рецензии
Удивительный стих! Живой! Люблю всё, что есть, принимаю, живу. Так? Мне кажется. Благодарю ! Надежда

Надежда Шишова   05.12.2021 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда! Идея были такая: синтез противоречий(противоположностей). Наличие раздражающих факторов жизни - путь к развитию (движению) иначе застой!

Юлия Шар   06.12.2021 06:13   Заявить о нарушении