Трёхстишие 16334. Читая Сайгё

16334---15:33, 29.11.21, трёхстишие, читая Сайгё.
Не мыслью были
вы рождены на земле,
горы Ёсино. *

* - гора Ёсино – самое живописное место цветения сакуры в Японии. Из храма Ёсимидзу на горе Ёсино можно одновременно увидеть тысячи цветущих деревьев сакуры. Особенность горы Ёсино – длительный период цветения, так как вишнёвые деревья начинают цвести начиная от основания горы, и постепенно цветение продвигается всё выше по склонам.


Рецензии