О трудностях жизни

С какою целью нам трудности ниспосылает Бог?
Вопрос такой мне в голову закрался.
И почему одним, как кажется, дается все легко
Другим приходится, не покладая рук, трудиться?

Причиной тому стать могли грехи,
Как малые, так и большие.
Хотя, быть может, дело вовсе не в грехах,
А лишь само неверие в Бога?

Насколько тяжелы наши грехи,
Что впали мы в немилость Божью?
За что Аллах не любит нас,
И подвергает нас такому наказанию?

Мой друг, совет хочу лишь дать один,
Отчаиваться, вовсе, тут не нужно.
Надежду в милость Бога прояви,
Ведь только всё Ему подвластно.

Он трудности ниспосылает для того,
Чтоб наша вера в Бога укрепилась.
Ты о прощении грехов моли Его
И искренне в грехах своих покайся.

Терпи, молись, благодари Его,
Чтоб трудности твои переносились легче
Наградой тому станут райские сады
В том мире, если ты не грешен.


Рецензии