Ноябрь придуман для...

Экспромт на стихи,
Начинающиеся с фразы-"Ноябрь придуман, чтобы спать..."

Ноябрь придуман для души,
Когда слетают с губ стихи,
Она ведь осень любит очень,
Когда кружит листвы пурга,

В ней ловит образ для стиха,
А ум, потом, все ровно в строки
Излагает, и, что есть муки для неё,
Он ровным счётом ничего не знает,

А, лишь свою работу,
Все ж остальное только для души.
Ей музыка и ритм стиха понятны,
А для ума - математический размер,

Но, вместе всё, ведь выглядит занятно,
И ,как листва, летят стихи в просторы,
В интернет...
Да, ноябрь придуман для стихов,

Для музыки, в которой все без слов,
И, в ритме вальса ввышине,
Рывками и позёмкой по земле,
Шуршащий лист, летящий с ветром 

В ритме танго, который унесет
Все вдаль, и ввысь, и в прошлое моё,
Здесь, в осени, он не оставит ничего.
В последний день и осени, и ноября,

Порывом ветра оторвётся лист календаря,
В рассвет туманный, серый улетит
Этот прощальный жёлто-красный лист.
И осень скрипкою печаль души сыграет...


Рецензии