Зима-девица

Ах, зима, белокурая девица,
Озорная ты и смешливая!
Одеваешь ты тонкие деревца
В шубки мягкие и красивые!

Расстилаешь перины пуховые,
Укрываешь ты землю-матушку.
За порог уж не выйти босою -
Обжигает снежок мои пятушки!

Эх, зима, любишь ты, когда рьяно и
Дружно вдарят морозцы трескучие!
Раскраснеются щеки румяные.
Загудят ветры в трубах могучие!

И метель запуржится, завьюжится,
Белым маревом всё задвижется,
И холодный туман вкруг закружится,
Словно занавес заколышется.

Ах, зима, мастерица ты славная!
Синим инеем украшаешь ты
Всё в лесу. Красота первозданная!   
И на окнах домов ты растишь цветы!

Что ж сугробы подушками мягкими
Разбросала ты тут и там?
Завалила дороги ты всякие -
Не пройти, не проехать теперь уж к нам.
————-29.11.2021


Рецензии
Былинно-сказочно-красиво. Прекрасно. Просто прекрасно.

С.Ю.Данилин   30.11.2021 08:31     Заявить о нарушении
Сергей,
Спасибо за тёплый отзыв.

Григорий Весенний   01.12.2021 01:02   Заявить о нарушении