Тишь..

Научили Солнце плакать, ветер дул и шли дожди..
Научилось Солнце прятать все лучи свои в тиши..
Мокро, холодно и мёртво. Солнца нет - и нет Луны,
Больше нету одеяла тепло-нежного внутри..

Где ж ты кроешься Лучинка, где ты нежная душа?
Кто обидел, кто заставил показать черни глаза.
Научился Лучик ловко прятать отблеск мокрых крыш.
Или не было и света мандаринок сладких брызг?..   

Нету речки, нету леса, нету даже берегов.
Нет полесья, нет Алеси, нежных запахов тортов..
Цвета светлого черники, карь очей увижу ль я?!
Исчезает лёгкость крыльев.. Мудрость-маска где моя?..

...

Солнце выглянуло утром, ночь ушла, прошли дожди,
Нет почти той страшной сказки возрастающей в груди..
Маска-плен слетает с лика.. Кто прильнул - рука? крыло?
Возвращается Зарница, и тепло уж жжёт нутро..


Рецензии