История 31. Робот

Я проснулась на рассвете
Вышла из дому и вдруг
Оказалась на планете,
Не поймешь, где враг, где друг.

Даль окутана туманом
Дождь и снег и листопад
Нет деления на страны
Реки, лес и водопад.

Слева шарик, справа тоже
Ну и тот, где я стою.
С неба смотрит кто-то строже
На испуганность мою.

По планете Всем! Живите!
Не убий и не предай!
А чужого, не гоните,
Сам найдет свой дом и рай.

И закружит и завьюжит
Жизни новой колесо.
Все богаты и не тужат,
Всяк с надеждой новосел.

Приутихли ссоры, войны.
Кто то строится начнет.
Здесь все радости достойны,
Все подставят вам плечо.

А на тех других планетах
Тоже все у всех о’кей.
Век любви и море света,
День прекрасен у людей.

Только их назвать не смог
И с натяжкой Тот, что свыше.
Где с прогрессом спорит мозг
На работу робот вышел..


Рецензии