Когда хочу остановить мгновенье

Когда хочу остановить мгновенье,
Сажусь и открываю телефон,
Блокнот и белый лист сомненья,
Который каждому писателю знаком.

Я вспоминаю всё, что было раньше,
Я думаю, а что будет потом?
Но белый лист лилейно мысли прячет,
И шепчет о безбуквенно-пустом.

Он говорит, есть тысячи других занятий,
А ты сидишь и пишешь тут стишки,
И сколько исчеркал уже тетрадей?
Отъявленой ненужной чепухи!

Я со своим листом веду беседу!
То злюсь, то умоляю, то прошу
Не лезть в великие задумки поэтессы,
Я без твоих подсказок всё решу!

На помощь мне приходят мысли, строчки,
Рука выводит буквы на листах...
Вот - вот уже хочу поставить точку,
Но тут я понимаю, что в стихах

Все эти рифмы, слоги и хореи -
Всё это не годится никуда!
И бедный лист в окно летит быстрее,
Разорванный, и плача от стыда!

Он говорил, предупреждал: "Не надо!
Оставь в покое эту наготу!
Так хорошо быть безупречным и не смятым,
Сдувая пыль с себя лишь раз в году!"

А я всё продолжаю, я пишу...

29.11.2021г. 01:04 И.П. мечты не сбываются.


Рецензии