Гуляют бабушка и внучка

     Гуляют бабушка и внучка,
     Девчушка прыгала, скакала.
     Звала бабуля почемучкой...
     Вопросов много задавала.
Смотри-ка, бабушка, синички,
Давай поближе подойдём.
Насыплем семечек для птичек,
И потихонечку уйдём.
     У внучки - множество вопросов,
     Куда, зачем и почему.
     Порою, бабушке не просто...
     Устала... Дай-ка обниму.
Девчушка прыгая, хохочет,
Устало бабушка вздохнет.
... Присесть на лавочку не хочешь?
А вон и лавочка нас ждёт.
     Присели бабушка с девчушкой,
     Снимает внучка рюкзачок.
     Достав любимую игрушку,
     Подарок бабушки - волчок.
Юла - любимая игрушка,
Девчонка с нею и спала.
Шепнула бабушке на ушко
...Синичкам показать взяла.
     Девчонка протянула ручку,
    ... Устала бабушка идти.
     Пошли домой бабуля с внучкой,
     Девчушке - нет ещё пяти.


Рецензии