Я трогаю шершавый ствол сосны

Я трогаю шершавый ствол сосны,
Он мягко согревает мои пальцы.
Так нелегко с прошедшим распрощаться,
И прочитать о будущем весны.

Ствол у берёзы нежно пахнет почкой,
И полосы у ней, как у моей судьбы,
Но только травы написали уже строчки
Цветеньем жизни, счастьем ворожбы.

Всё к солнцу тянется и радостью живёт,
Чтобы остались семена, не только память.
Ведь впереди так много – целый год!
И верить в лучшее никто не перестанет.

Вдыхаю пьяный аромат цветов,
Зелёных трав густое вдохновенье,
Как хорошо поговорить без слов
И с трепетом не ждать чужого мненья.

Люблю весну! Её не победить ни злу,
Ни холоду, ни подлости, ни боли
И будет утром лишь полынь горчить
И пахнут детством за деревней поле.

Фетисова Тамара Васильевна


Рецензии