Капризная погода

Дождь зарядил, молочные туманы...
Нагрянули и сырость, и тепло.
Такое для России  аномально.
Хотим, чтоб снегом землю занесло.

Исчезни слякоть, темень, бездорожье.
Морозец, прихвати же мокрый снег.
Румянцем разукрась нам щёки тоже,
пусть слышится в сугробах детский смех.

А ветреный ноябрь обнялся с братом,
который эстафету подхватил.
Но снежною и пышною наградой-
блестящей шалью Землю не накрыл.

Всем насладиться русскою зимою
погода людям, зверям не даёт.
И не уляжется медведь в берлогу,
а суслик под покровом не заснёт.

Когда капризная погода прекратится?
Царицу- Зиму задержала на путях,
которая прекрасной гордой птицей
летит на белых призрачных конях.

Ведь, Новый Год уже не за горами:
девчонки- ёлки грустные  стоят.
Украсим мы их яркими шарами.
Зима, одень их в праздничный наряд.


Рецензии