Ничего нельзя вернуть...

      

Морозным инеем увенчанный
Камыш качается тугой.
Ты звал меня любимой женщиной,
Но почему ушёл к другой?
Камыш над речкой наклоняется,
О чём-то тихо шелестит,
Как будто в чём-то извиняется,
Как будто шепчет ей: «Прости!»

К тебе тянулась я доверчиво,
Как бабочка к теплу огня.
Беда подкралась незамеченной,
И ты уехал от меня.
Промчались годы речкой быстрою
Меж берегов куда-то вдаль,
И смыла жизнь водою чистою
Мою обиду и печаль.

Зачем же через расстояния
Мысль не даёт тебе уснуть:
«Ошибкой было расставание,
Но ничего нельзя вернуть».
Всё, что прошло, что нами прожито,
Никто не в силах изменить,
Лишь можем мы хранить из прошлого
Воспоминаний разных нить...
      30.11.2021.


Рецензии
Трогательные и мелодичные стихи

Игорь Михайлович Балашов   06.03.2023 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.