Нам плыть четыре километра...

*   *   *

Нам плыть четыре километра,
Волна по днищу барабанит
И терпеливо против ветра
Натруженный моторчик тянет.

Недаром мы разжились лодкой –
Возбуждены удачной ловлей,
Теперь плывем себе за водкой
Туда, где есть еще торговля.

И вновь с очередным подскоком
Гроздь капель по лицу стегает,
И кажется: слепящим соком
Плод мира щедро истекает.

Стирая блещущие капли,
Мы видим на недальнем бреге,
Как очертания набрякли
И млеют в ясности и неге.

Как будто ждут чьего-то взгляда
Деревни, плесы и растенья,
И встречной зыби перепады
Подобны дрожи предвкушенья.

И лодка нас уносит в дали,
От встречных выплесков колеблясь,
Чтоб соку мира мы придали
Необходимый хмель и крепость.


Рецензии