Северный ветер

Северный ветер,
пургой ты дышишь,
и ею покрыл все поля и моря.
Ну скажи, почему же
ты никак не услышишь,
как ранней весной зову я тебя?

Стук колес, мигание фары,
дочка моя сидит у костра.
Все это будет до заезженной фразы –
«Вольный избранник – не достоин тебя!»

Северный ветер –
он крадется все ближе,
и скоро достигнет края земли.
Ну скажи, почему же
ты никак не услышишь,
мою отчаянную песнь о любви?

Метелью омоешь
ты просторные степи,
и в чащи глухие забежишь от тоски,
но голос мой никогда не услышишь.
Ты затихнешь у лесной темной ржи.

Эх, северный ветер,
моя хата не вечна,
стуки твои у двери уж слышны.
Ну скажи, почему же
жизнь так быстротечна?
Я не успел увидеть все сны.

(13.12.2020)


Рецензии