Мой Петербург

"Я БЫВАЛА ТАМ НЕ ЕДИНОЖДЫ, ТАМ ПОВЕРИЛА В ЧУДЕСА.
ЗДЕСЬ УЗНАЛА СЕБЯ ОДНАЖДЫ, ПОСМОТРЕВ ЛИШЬ ЕМУ В ГЛАЗА..."

Все встречи всегда не случайны.
Они как подарок судьбы.
Сижу в кресле укутавшись небом
В тихом баре у брега Невы.

Не забыть мне твой свежий запах,
Глубину и блеск серых глаз.
Я тебя повстречала случайно
Этот день помню я, как сейчас.

Звуки флейт, Страдивари плач скрипки.
Кораблей гул и Северный флот.
Как когда-то сказал дядя Миша:
"Не назад, а только вперёд!"

Патефона хрип, белые ночи,
Скрип парадных, ветхих дверей.
"Сделай так, чтобы стало теплее!"
"А ну-ка, старик, мне налей!"

Не забудутся эти маршруты.
Мне не нужен ни запад, ни юг.
Я тебя повстречала случайно
И влюбилась... Мой Петербург...


Рецензии