Из чувств

Стихи рождаются из чувств.
Из чувств изнеженных и кротких.
Из мыслей длинных и коротких.
Из силуэтов нежных Муз...

Легко рождаются стихи,
Легко расталкивая прозу.
Сквозь лесть, презренья и угрозы,
Сквозь равнодушье и грехи...

Зачем рождаются они?
Наверно для того, чтоб каждый
Не засыхал душой бумажной,
Минуя створные огни...

Они на то нам и нужны,
Чтобы в метелях и туманах,
Среди предательств и обманов
Увидеть контуры страны...

В той самой, где встают с колен
И понимают с полуслова.
И там всегда любить готовы,
Ни крошки не беря взамен...

Там всё рождается из чувств.
И там всегда друг другу верят.
И там всегда открыты двери
Для самых разных добрых Муз...


2021 год.


Рецензии
Мощно!Чувственно!
Благодарю, Павел.
Творческого Вдохновения 🙏

Наталья Рипецкая   30.06.2023 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за визит и добрые слова🤗...
И Вам - творческих и иных удач! ☺
С поклоном🙏,

Павел Галачьянц   01.07.2023 04:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.