Бестолковое время... И сумбурные чувства..

Бестолковое время... Сумбурные чувства...
То плакать хочется... А то летать...
И в меркантильных измерениях лишь крутость
И доброта, как тяжкий груз - печать...

И нежность - слабость, Вера - глупость...
Потерей мир рыдает, наша участь - тьма...
И сложим всю ответственность на постулат "Мы люди"
В сердцах просвета нет давно... Лишь кутерьма...

Лишь возмущение от невозможности свободы...
И слов заезженной пластинкой бьет запрет...
Ну где вы , корабли? И где же броды...
И хорошо лишь там, где нас сегодня нет?

И хорошо... Но хорошо ли поступают? Грустно?
Запрет-запрет-запрет! Молчи... Замри. И не дыши...
Молчим... Но рвутся на свободу чувства,
И где-то в глубине души сопротивление кричит.

А Вера - слабость? И надежда - глупость?
Потерей мир рыдает. Наша участь тьма?
Не в том пытаемся узреть мы ныне крутость...
Величие глобального - сердец лишь наших чистота.


Рецензии