***

Высоко взлетело солнце, высоко.
Просветлела осень быстро и легко.
По утрам морозец бодрый, молодит,
А на лужах лёд прозрачный и блестит.

Лучи солнце разливает свысока,
Все туманы улетают в облака,
Не падут росою чистой на траву,
Разбросают седой иней на лугу.

И бежит рекою время в холода,
Что идёт зима навстречу, не беда.
Улетит, простится, осень далеко.
Снег разляжется свободно и легко.

Побелеет вся округа и мороз
Разойдётся не на шутку, а всерьез,
Будет градус свой морозный понижать,
Всех на улице прохожих целовать.


Рецензии