Путь к Счастью

Поистине, путь к Счастью пролагает,
Готовящий себя к утратам неизбежным.
Любой из нас, кто ясно понимает,
Что Жизнь земная не имеет вечной цели,
Себя так в Вечности самой и утверждает.

Уйдут Родители, и мы покинем чада,
И чтоб не сгинуть нам во тьме кромешной
Должны мы понимать, что есть отрада
И в том, что Время отнимает. Это честно.
Нам не исправить установленный Порядок.

Хоть не исправить установленный Порядок,
Но он касается лишь сути нашей внешней.
Душе возможно получать всегда награду,
Коль чистится в трудах  своих прилежных
От  зла в себе, и для других несущего заразу.

Несём другим через себя всегда мы ту заразу,
Которую рождаем каждой мыслью грешной,
Желанием судить и нетерпением  отказов
Стремленьям нашим получить всё спешно.
Вот так доводим мы себя до страха и до краха.

Доходим неизбежно мы до страха, и до краха,
Когда надежды погружаем в путы грубой лести
О том, что достижений мы земных не растеряем.
Того лишь сбережёт Судьба от глупой спеси,
Кто своевременно к утратам всем себя располагает.

фото автора


Рецензии
Здравствуйте, Вячеслав!
У Вас красивое и мудрое творение. Спасибо Вам!

Позвольте, от себя:
Путь к счастью, он для тех,
Кто сам с собою может обходиться ,
И нетерпение в себе искорчевал.
Кто может вовремя остановиться.
Во всем, кто свои энергии
Все время пестовал...
С пожеланием радости и здоровья
София

София Клементи   02.12.2021 22:04     Заявить о нарушении
София, замечательно!

Вячеслав Александров 2   03.12.2021 02:49   Заявить о нарушении