Ты не плач!

Ты не плач, дружок, не плач!
Видишь солнышко проснулось,
И лучи играют вскачь.
Птичка спросоня встрепенулась.

Посмотри, цветок к тебе
Потянулся лепестками.
Кот уселся на трубе,
Шевелит, как барс усами.

Посмотри как лижет кошка
Свою шёрстку у окошка.
Комары зудят, слетаясь,
Вон огромная их стая.

Ты не плач, дружок, не плач!
Вот и мяч пустился вскачь.
Посмотри и улыбнись,
Поиграй с ним, не ленись!


Рецензии