вечеринки

проходят наши вечеринки
традиционно, по старинке:
известен их исход давно
веселье, музыка, вино,
в разгар весёлой вечеринки
в чужом глазу поиск соринки,
и фа-фа-фа и ля-ля-ля,
скандал и вызов патруля...
я вспоминаю вечеринки
и с посещеньем Мариинки,
артисты, умные беседы,
напитки и искусствоведы,
в разгар весёлой вечеринки
невосприятье арий Глинки,
разбор спектакля по ролям...
и обращенье к патрулям.
а мне по нраву вечеринки,
когда на кухне ни икринки,
а самогон течёт рекой,
вечный вопрос: ты кто такой.
в разгар весёлой вечеринки
признанье выпившей Маринки.
и пьяный крик ещё налей
и мордобой без патрулей.


Рецензии
Просто прелесть ваш стих.

Сергей Лутков   13.07.2023 19:58     Заявить о нарушении
спасибо!

Албаюн   13.07.2023 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.