Он с детства не боялся высоты

Он знал -
на свете жить осталось мало.
Два месяца, не дольше -
и финал.
Ведь опухоль росла и убивала.
Об этом грустный врач  ему
                сказал.

Все мысли эта новость отравила,
похоронила жизнь
и мечты.
А девушка,
которую
любил он,
вдруг позвонила: - Милый,
как там ты?
Что за болезнь, тебе уже сказали?
И отчего так мучает мигрень?
- Сказали, да. Лекарства
прописали.
Ну, полежу ещё,
наверно, день.
Болезнь пустяковая. Продуло
мне голову. Вот и болит она.
(Любимую впервые обманул он.
Его болезнь - не её вина.)

На выписке она его встречала.
Лучились счастьем серые глаза.
- Зачем припёрлась?! Ты уже достала!
Давай вали отседова,
коза!
Непониманье, шок
и изумление.
И боль. И слёзы, брызнувшие
враз.
Но гордостью
поправ
ошеломление,
ушла."Ну вот и всё.
И нету
НАС.
Теперь один. Пора копать могилу.
Не собираюсь долго подыхать.
Господь всемилостив.
Он даст, конечно, силы.
Простит мой грех.
Ведь я не стану ждать."


Детдомовский.
Родни,
считай, и нету.
Продал свою квартиру и "Харлей".
Через нотариуса
всё
одним пакетом
оформил.
Перевёл те деньги Ей.

Нашёл высотку. Долго
поднимался,
по лестницам
и пыльным
и пустым
на крышу. Прыгнул.
Падал
и смеялся.
Он с детства
не боялся
высоты.




               
                01.12.21


Рецензии
Знакомо до последней точки в строчке!
Не потому, что парень вниз упал...
А что поэт не дал ему отсрочки –
Лечить? Бороться? И мудрить не стал...

Поскольку был всегда он в том уверен,
Рассказ не должен вызвать пустоту
В душе. И он мириться не намерен!
Вот и призвал на помощь высоту.

Понравилось, раньше сам любил героя как нибудь ,,заморить,, наверное это осталось в наследство от Джека Лондона...
С улыбкой и интересом, Сергей.

Сергей Шептий   03.07.2022 01:45     Заявить о нарушении
Спасибо.
Стих аллегоричен. Это стих-настроение, рождённый выразить тогдашнее моё невыносимое, слепящее горе отвергнутого сердца. Искать в нём какую-то жизненную логику - бессмысленно.

Каюм Юлчы   03.07.2022 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.