Под свинцом стеклянной сферы

Календарь осенний тает,
День последний - снег с дождём.
Поздно утром рассветает,
Солнца нет, да и не ждём.

Заунывье в трубы дышит,
Хлещет изморось в лицо,
Небо капает на крыши,
Льдом устелено крыльцо.

В скользкой сутолоке серой,
В грустной музыке дождя,
Под свинцом стеклянной сферы
Плачет осень, уходя.


Рецензии