Мама второй вариант

Мне сегодня приснилась вдруг мама
у колодца вкофтёночке лёгкой.
Говорит: без тебя, дочка, маюсь
и ладонью смахнула с глаз слёзы.

Покосившийся домик наш старый -
в занавесках строчёных герани.
Так тоскливо и горько мне стало,
там была настоящая радость!

Ты дождись меня, мамочка, слышишь?
Я приеду к тебе издалече,
когда май белым ландышем дышит.
Обниму дорогую за плечи,

и твои поцелую ладони -
ничего нет на свете дороже.
Будем чай мы с тобою пить долго,
будет наша беседа негромкой...

Как посмела, смогла опоздать я!
Твоё доброе сердце разбилось...
Осуждая, пульсирует память,
то - святое, что было, забыть ли?

Мне сегодня приснилась вдруг мама...


Рецензии