Среда обитания

        По отдалённым мотивам строк "Совершенство." автор Павел Карамышев
         Полный текст здесь: http://stihi.ru/2020/01/04/4249

                ,,,
                Совершенство тьмы и света,
                Суши, воздуха, воды;
                И долин в лучах рассвета,
                И вершин в клубах седых.
                ,,,
                И палящий зной пустыни,
                И холодный блеск озер.
                И ночами дух полынный,
                И лягушек разговор.
                ,,,
                Совершенство наблюдают,
                Как обыденность порой,
                И с улыбкой называют
                Окружающей средой.
             
                Пусть слепцы нас уверяют
                В приближении конца,
                Нам их жаль: они не знают
                Светлый замысел Творца..."
                ***

              Среда обитания.

Говорят однажды летом, Бог прочёл посланье это.

И велел Он той "среде", стать субботою везде.

Ближе к Господу живёт - богоизбранный народ.

Услыхали и в субботу не выходят на работу.

Только рыбе как назло в этот день не повезло.

Людям есть её не лень, потому что "рыбный день".

Мой дружок Ефим Куделин пьёт аж целую неделю,

Может он в конце - концА, светлый замысел Творца?

Совершенство тьмы и света, и долин в лучах рассвета?

Нет, - в глазах поблёкший взор и лягушек разговор...
 


Рецензии
Олег! Спасибо за стихи и настроение! С теплом души, Лилия.

Лилия Яганова   01.03.2023 05:33     Заявить о нарушении
Всё для вас сударыня.

Олег Смирнов 3   01.03.2023 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.