Север. Первые

Ночь, холод, свет о окне,
Далёкий снежный город
В который не идут
С вокзалов поезда.

И только лишь зимой
Когда всё льдом заковано
По речкам как по трассам
Мы попадём туда

А там опять дела,
Всё время что-то строят
Впиваясь в мерзлоту
Растут, растут дома

И вот уже мосты,
Проложены дороги
На севере возникли
Большие города.

Ночь, холод, мне тепло.
И дышит снежный город
В нём есть аэродромы
Не только поезда,

И сидя у окна,
Палатки в поле вспомнит
Сосед наш, вахтовик
Он строил те дома.


Рецензии