Но, как прекрасна, эта вечность...

Но как прекрасна, эта вечность, 
Её названье бесконечность.
Но как легки её шаги
И в то же время глубоки.
У вечности свои права,
Пред нею меркнут все слова.
Не в силах ты соединить,
Времён потерянную нить.
Прекрасны вечные творенья,
Её напевы, песнопения.
Скрижали вечных мудрецов
И сказки дивные глупцов.
Одна их грань соединила.
А сколько этих граней было,
А сколько в нас теперь живёт
И нам покоя не даёт.
Прекрасен мир и многогранен,
Порой бывает он туманен.
Но сквозь тумана пелену,
Сияет луч и по нему,
Творенья вечные спешат.
И не спеша идут, молчат.
Вновь создают и разрушают,
Себя находят и теряют.
Подходят к вечному концу,
Конец же каждому к лицу.
Он вновь началом обернётся,
Сияньем солнца улыбнётся.
Янтарным светом одаря,
Он в лучший мир возьмёт тебя.


Рецензии