Есть у меня чародейский прибор

«…будто вступаю в берёзовый лес
с определителем птиц…»
Сергей Гандлевский

Есть у меня чародейский прибор:
Стоит ступить в дикий лес,
Птицы любой различает узор
С самой земли до небес.
Видит пернатых прибор за версту.
Как-то пошёл я в тайгу:
Думал, что стаи пернатых найду,
Счастье придёт к мужику.
Кедр надо мной красоту распростёр.
…Лучше бы этот прибор
Смог различить косолапых узор,
волка и рыси манёвр.


Рецензии