Неисправимый

На той границе, где моя печаль,
сливается с моим же оптимизмом,
дрожит слеза.  Я через эту призму,
как подобает, всматриваюсь вдаль,
и вижу там, что было век тому,
и что ещё лишь может приключиться,
душа моя, как битая волчица,
скулит стихами.  Видно, потому
они так проникают глубоко
и столь преступно обнажают нервы.
Печаль и память – две завзятых стервы,
но видится им, стервам, далеко!
Они мне помогают не упасть
на дно забвенья чёрного колодца.
Покуда сердце не устало, бьётся,
со мною рядом будет эта страсть –
судьбу свою построчно излагать
и верить в продолжение.  Нелепо?
Иду на свет, почти что веря, слепо,
иначе Вера ложная.  Менять
что-либо поздно, я и не хочу,
поскольку невозможно измененье.
Стихи мои – мольба и извиненье,
прощение, увы, не по плечу,
но я надеюсь.  Это – мой удел,
ведь оптимизму отступать не гоже.
Вся жизнь – борьба.  Не победил, но всё же,
печали остаются ни у дел.
Я улыбаюсь и улыбки свет
мне освещает путь и тем, кто рядом.
Пишу стихи, кому-то это надо,
меняться сил да и желанья нет…


Рецензии
Мне иногда, твоё читая,
Стучится изнутри своё.
И вряд ли мы дойдём до края,
Где смолкнет всё. Душа поёт

О том, что даже смерть ей пофиг,
И Там продолжим диалог!
Не то, чтобы крутые профи,
Но кто бы так поспорить смог:

Без поддавков, но и красиво.
Без пафоса и без вранья.
И вдохновенье есть и силы.
А, главное, есть ты, Илья!

Николай Бондарев 2   30.11.2021 18:47     Заявить о нарушении
Важнее, что есть МЫ на свете,
также любимые и дети,
и те, с кем легче в трудный час.
Иначе, не было бы нас…

Илья Цейтлин   30.11.2021 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.