Проходят дни в тревогах и постельно

Проходят дни – в тревогах и постельно,
А в мире всё неровно, но пастельно:
Мир, отрицая судьбы все и роки,
Вселенной пьёт полжизненные соки.
Жизнеточит она, пульсируя повенно,
Почеловечно, в души вдунув сменно
Космическую пыль и горечь пепла
Планеты той, которая ослепла.
Пусть смерть безумцы от науки прочат,
Ей не до смерти: она жизни точит,
Пускает в ход их, порождая ночи,
Дни порождая. Только, между прочим,
Земною ночью лишь земле не спится,
Спиной болтает ось её, как спица.
И вместе с ней я глаз не закрываю:
Закрою их, когда конец узнаю.
Ну а пока средь дня и среди ночи
Мои стихи – уста мои и очи.
И, в ночь смотря, не признавая сроки
Столпов творения, галактик волооких,
Дыханье звёзд я чувствую нательно
И лунный голос слышу колыбельно.

11.11.2021


Рецензии