Стихают звуки

Стихают звуки перед первым снегопадом,
Зовущим счастье , посмотреть  скорей в окно,
Увидев белый пух ,ложащийся обрядом,
Святить Земли Божественной Тепло .

От снежной бури , укрывая  тёмной ночью,
Застывшие в узорах  огоньки,
Ведущие поэтов к многострочью,
Благотворить зимы короткие деньки.

Пришедшей нынче на Россию очень рано,
Унять войны прошедшее в душе жнивьё,
Ушедшей в вечность ,прославлять народа славу,
Напоминая миру прошлое своё.

Втянув в себя покой любви и судьбы,
И отдавая только по частям,
Всё то , в чём поколенья неподсудны,
Они ушли творить отчёт страстям.

Скопившимся в отчётах поколений,
В мирах , творящих суть самой любви,
Пытаясь в сердце, обрести исток сравнений,
И веру , у не сдавшейся войне земли.

За мир и право жизни , оплатившей цену,
Неизмеримую велением опор,
Творя сейчас , для всех живущих сцену,
Принять её Величие и Взор.

Зовущий к миру счастья в каждом слове,
К восторженной и сладостной любви,
Свет новой жизни ,сотворяя в русском поле,
Мелодией любви Божественной Земли...


Рецензии