Девушка с катамараном

Девушка с гуттаперчевым станом,
С пугливыми глазами, красивыми,
У берега возилась с катамараном.
С нею, решил, поделиться силами.

Задержался на миг, - а, оказалось,
Что надолго… Коварство красоты
Ее? Как-то, наедине она призналась,
Что стал находкой для ее мечты.

Ей было пятнадцать? В эти годы,
Все неопытности возраста на виду.
Она не сопротивлялась, вроде,
Когда бросил ее в воду, на ходу.

Ужас в том: она не умела плавать,
Не звала, прежде чем идти ко дну.
Она лишь за веревку леера цеплялась…
Как только не утопил ее, одну?

А после этого, отправились у горы,
Под тенью сосен спрятались. Обнял.
Почувствовав невинность, словно вор, -
Что у озера Челкарь, - ее отнял.

Прикрыв глаза, и подставляя губы,
Инстинкты пробуждались у нее…
Она, не пугалась, на касания грубы;
Старалась постичь призвание свое.

…Месяцами, бродили по окрестностям;
Ночами, по просторам целины, гуляя.
Я в копнах, зажимая ее прелести, -
Но, больше ничего себе не позволяя.

Уезжая из степного поселка, навсегда,
Не обещал, девчонке, с гибким станом,
Что возвращусь еще сюда, презрев года,-
Я редко вспоминаю: ее с катамараном.

20/11/2021


Рецензии