Выбор

Когда вокруг вражда и ссоры то и дело,
И негде жить, в кармане ни гроша,
Ты болен и болезнь подтачивает тело,
Но хуже, что больна твоя душа.

Остановись, похорони в могиле прошлое.
Родившись заново увидишь новый мир.
В нём не цепляет душу злое, пошлое
И слышен в нём Божественный эфир.

Не поминай прошедшее злопамятно
И не тревожься, как нам завтра быть.
Фантомы не нужны, а миражи тем более,
Чтоб в этой жизни счастливо нам жить.

Жизнь то, что есть, ни более, ни менее.
Ты научись ценить её всегда.
Но только через скорби и крещение
Мы понимаем, что стремились не туда.

Что наши цели,- идолы ничтожные,
Которым мы отдали свои годы.
Родившись человеком, им не стали
И выросли не люди, а уроды.

Ведь Жизнь совсем не то, чем всем нам кажется.
Мы спим и спали, а теперь пора проснуться.
Поэтому нам беды ниспослали,
Чтоб от кошмара захотели мы очнуться.

Мы все сейчас стоим на перепутье,-
Всё также жить во сне, иль наяву,
Быть человеком и вернуться в Царство,
Иль жить скотом в благоустроенном хлеву.


Рецензии