ещё раз - аве, декабрио, приветствую тебя...

зимой закрыть глаза, заплакать:
- привет, декабрио, пришёл?
...
ковид; дорожных пробок слякоть;
запас еды - крупы мешок;
короче дни, длиннее ночи;
маразм крепчает; люди мрут;
рождаемость в стране не очень;
создавши сапиенсов - труд -
уходит к роботам, к машинам,
венцам оставив спирт и спорт;
на книжных полках пыль как мех мышиный
растёт
...
зима грядёт, а с нею Новый год
и новогодних праздников черёд;
потом весна придёт - зимы эскорт;
теплеет климат, в тундре стает лёд;
но паковый вползает в душу лёд;
живу себе, зову - зима зима!
...
и снится умерший:
- ты там сама?
- сама...


Рецензии