Пьяный дождь

Стучал по окнам пьяный дождь,
Он этой ночью куролесил.
Отливов вызывая дрожь,
Как во строках стихов и песен.

Всё так же весело кружил,
В братину, в чарку наливая.
Таращил натяженье жил
И нет в нём ни конца, ни края.

Он разливался по земле
Оставив ручейки и лужи.
Я по нему на корабле,
Иду от стужи и до стужи.

Всё рвётся вниз залить восхотев.
Вот так дождинками играя,
Летел пленительный мотив,
В землице мокрой замирая.

Красиво пал,струёй ушёл,
Бежал по суше разрываясь.
За горизонты вдруг зашёл,
То что залил народу каясь.

А может,криво повернув,
Всплакнув уподобившись свечке.
На крыше подождав весну,
Бежать, ползти, идти до речки.


Рецензии